[강의 계획서]
1회차 : 사찰의 이해 및 OT , 오이옹심이 풋콩국, 가죽나물볶음
2회차 : 사찰 여름 메밀피 만두, 깻잎 된장 장아찌
3회차 : 표고채소밥, 감자탕, 애호박 두부양념찜
4회차 : 톳나물 밥, 연근 파래전, 연근사과샐러드
5회차 : 유부채소밥, 우엉전, 양하무침
6회차 : 무말래이밥, 빡빡장, 새송이 시금치 무침
7회차 : 무죽, 버섯묵, 무얼큰조림
8회차 : 옹심이 팥죽(시연 및 시식) , 사찰김치, 사찰동치미
※ 준비물 : 니트릴장갑, 앞치마, 개인행주, 담아갈 용기, 계량컵, 개량수저, 면포

