떡과 한식디저트 만들기
떡과 한식디저트를 만들고 포장 하며 창업 및 판매를 할 수 있습니다.
재료비 : 16만원
준비물 : 쌀, 흑임자, 호박, 녹두, 팥앙금, 호두, 잣, 밤, 식용유, 조청등




-찹쌀을 이용한 떡 : 흑임자구름떡
-멥쌀을 이용한 떡 : 호박송편과 녹두고물을 만들고 호박떡케익을 완성하기
-멥쌀을 이용한 퓨전 떡과 디저트 :
-밤양갱 만들기와 양갱을 이용한 무스떡케익
-찹쌀을 이용한 떡 : 오븐찰떡구이
-캬라멜호두강정/아몬드계피강정/
-커피맛피칸강정
-과일정과를 얹은 오색쌀강정
-주악(갱성우메기)
-개성모약과
*강의계획서는 다운받을 수 있습니다. 강의내용을 보시고 신중하게 신청바랍니다.