안산시평생학습관
본문 바로가기 주메뉴 바로가기

안산시평생학습관 안산대학교 위탁운영

피움과정

  • 수강신청
  • 피움과정
2025년 1기
  • 교육기간 : 2025.03.11 ~ 2025.04.29
  • 수강일 :
  • 시간 : 14:00 ~ 17:00
  • 강사명 : 정재홍
  • 신청 12
  • 정원 12

강의 기본정보

면제 수강신청기간
2025.02.24 09:00 ~ 2025.02.26 18:00
일반 수강신청기간
/ 수강료 납부기간
2025.02.27 09:00 ~ 2025.03.06 18:00
추가 접수기간
2025.03.10 09:00 ~ 2025.03.31 18:00
교육기간
2025.03.11 ~ 2025.04.29 / 교육시간 14:00~17:00 / 화(총 8회)
교육대상
안산시민
강의장
105호 조리실 강의실
수강료
30,000원
재료비
160,000원
강의계획서

웰빙건강요리

 

현대인의 건강증진 및 질병예방을 위하여 세계요리에 접목시킨 누구나 쉽게 접근할 수 있는  자연친화적 방법으로 진정한 건강의 실현을 이루고자 함

 

재료비 : 16만원

준비물 :앞치마. 계량컵과 스푼, 음식 담아갈 용기, 개인행주 

 


 


 

 

기본소스, 한식 특선요리

맛간장제조, 맛간장을 활용한 쇠고기편채, 과채샐러드 

 

중식 특선요리

중국식 해물찹쌀누룽지탕, 말라황과, 쨔샤이무침

 

한식 특선요리

마산해물아귀찜, 멸치활용볶음(1,2)

 

아메리카식 특선요리

바비큐소스의 폭립스테이크, 채소피클(1,2)

 

지중해식 특선요리

파스타류(토마토소스,봉골레,바질페스토크림,알리올리오), 시즌그린샐러드

 

일식 특선요리

일본식돈지루,항정살미소구이,항암채소조림

 

스페인, 맥시칸 요리

또디아활용요리(치킨퀘사딜라), 까달루나식 비프스튜 

 

동남아식 특선요리

피쉬소스와 라이스페이퍼활용요리(1,2)

 

 

*요리품목은 수강생들과 협의 하에 다소 변경 가능함

*강의계획서는 다운받을 수 있습니다. 강의내용을 보시고 신중하게 신청바랍니다.



강사정보

강사이미지
  • 등록대상 : 정재홍
  • 강사프로필

*대학교 가정학과 졸업
*대학원 식품영양학과 전공 석사졸업

-신안산대학교 호텔조리과 요리교수
-제주한라대학교 호텔조리학과 요리교수
-원광디지털대학원 초빙 요리교수

*위생사, 영양사, 양조주지도자, 한식, 양식, 일식, 중식, 복어,
제과, 제빵, 조주, 떡제조기능사 국가 자격증 소유