세부 강의 계획서 |
주 별 | 교 육 내 용 | 수업형태 | 비 고 |
1 | - 커피 재배, 수학, 가공, 유통 - 핸드드립 커피의 역사 | 강의, 실습 | 10/23 |
2 | - 핸드드립 커피 추출 원리 - 다양한 추출기구, 추출원리와 사용방법 | 실습 | 10/30 |
3 | - 드리퍼 형태에 따른 추출방법 전수 1 - 배전도 / 분쇄도 / 추출온도 / 주입속도에 따른 추출방법 ( 칼리타 드립퍼 사용 ) | 강의, 실습 | 11/06 |
4 | - 드리퍼 형태에 따른 추출방법 전수 2 - 멜리타 , 칼리타 비교 | 실습 | 11/18 |
5 | - 드리퍼 형태에 따른 추출방법 이론 및 TEST - 멜리타 , 칼리타 | 실습 | 11/20 |
6 | - 드리퍼 형태에 따른 추출방법 전수 4 - 칼리타, 하리오 & 고노, 비교 | 실습 | 11/27 |
7 | - 드리퍼 형태에 따른 추출방법 전수 5 - 칼리타, 융 드립, 비교 | 실습 | 12/04 |
8 | - 핸드드립 연속 추출 및 종강 | 실습 | 12/11 |
| ( 개인 재료비 1일 60g이내 5,000원 x 8강 = 40,000원 ) |