강 의 계 획 서
년 도
2024
학 기
상반기
구 분
피움과정
강 좌 명
홈베이킹 디저트
강 사 명
이은정
교육기간
2024. 03. 04. ~ 05. 27. ( 12주 )
주당시수
3시간
강의요일
월요일
강의시간
14:00 ~ 17:00
강 의 소 개
목 표
카페에서 인기 있는 구움과자종류들과 가정에서 특별한 기구 없이 할 수 있는 품목을 제조하고 포장한다.
교 재
교재명 : 유인물
교재비 : 없음
재 료
준비물
재료비 : 공통재료비 3만원 + 월재료비 4만원 x 3개월(12주) = 15만원
준비물 : 앞치마, 행주, 필기도구
사용기자재
강 의 계 획
월 별
교 육 주 제 및 목 표
비 고
3월
1~4주
특별한 기구와 틀이 없이 간단하게 만들 수 있는 구움과자와 케익을 홈베이킹할 수 있다.
4월
5~8주
건강한 저율배합의 잡곡빵과 견과류의 빵과 요즘 핫한 빵을 간단하게 홈베이킹 할 수 있다.
5월
9~12주
카페에서 인기있는 디저트류의 케이크와 건강을 위한 저율배합의 케이를 홈베이킹할 수 있다.
기타사항
세부 강의 계획서
주 별
교 육 내 용
수업형태
1
오리엔테이션(반장선출하고 재료비설명)
/ 레몬마들렌
앞치마, 행주, 필기도구
2
브라우니 / 이탈리안롤
3
대파스콘 / 스위트롤
4
모카롤케이크 / 호밀빵
5
쉘브론 / 쁘띠치즈
6
마데라컵케이크 / 마늘바게뜨
7
에그타르트 / 버터식빵
8
미니견과류파운드 / 소금빵
9
크림슈 / 아망드스위트롤
10
아몬드타르트 / 치아바타
11
당근케익 / 앙금단과자빵
12
티마무스 / 대청소