안산시평생학습관
본문 바로가기 주메뉴 바로가기

안산시평생학습관 안산대학교 위탁운영

피움과정

  • 수강신청
  • 피움과정
2024년 1기
  • 교육기간 : 2024.03.04 ~ 2024.05.27
  • 수강일 :
  • 시간 : 14:00 ~ 17:00
  • 강사명 : 이은정
  • 신청 16
  • 정원 16

강의 기본정보

면제 수강신청기간
2024.02.14 09:00 ~ 2024.02.16 18:00
일반 수강신청기간
/ 수강료 납부기간
2024.02.19 09:00 ~ 2024.02.23 18:00
추가 접수기간
2024.02.26 09:30 ~ 2024.02.28 12:00
교육기간
2024.03.04 ~ 2024.05.27 / 교육시간 14:00~17:00 / 월(총 12회)
교육대상
안산시민
강의장
105호 조리 강의실
수강료
40,000원
재료비
150,000원
강의계획서

강 의 계 획 서

년 도

2024

학 기

상반기

구 분

피움과정

강 좌 명

홈베이킹 디저트

강 사 명

이은정

교육기간

2024. 03. 04. ~ 05. 27. ( 12 )

주당시수

3시간

강의요일

월요일

강의시간

14:00 ~ 17:00

강 의 소 개

목 표

카페에서 인기 있는 구움과자종류들과 가정에서 특별한 기구 없이 할 수 있는 품목을 제조하고 포장한다.

교 재

교재명 : 유인물

교재비 : 없음

재 료

준비물

재료비 : 공통재료비 3만원 + 월재료비 4만원 x 3개월(12) = 15만원

준비물 : 앞치마, 행주, 필기도구

사용기자재

강 의 계 획

월 별

교 육 주 제 및 목 표

비 고

3

1~4

특별한 기구와 틀이 없이 간단하게 만들 수 있는 구움과자와 케익을 홈베이킹할 수 있다.

 

4

5~8

건강한 저율배합의 잡곡빵과 견과류의 빵과 요즘 핫한 빵을 간단하게 홈베이킹 할 수 있다.

 

5

9~12

카페에서 인기있는 디저트류의 케이크와 건강을 위한 저율배합의 케이를 홈베이킹할 수 있다.

 

기타사항

 

 

 

세부 강의 계획서

주 별

교 육 내 용

수업형태

비 고

1

오리엔테이션(반장선출하고 재료비설명)

/ 레몬마들렌

 

앞치마, 행주, 필기도구

2

브라우니 / 이탈리안롤

 

 

3

대파스콘 / 스위트롤

 

 

4

모카롤케이크 / 호밀빵

 

 

5

쉘브론 / 쁘띠치즈

 

 

6

마데라컵케이크 / 마늘바게뜨

 

 

7

에그타르트 / 버터식빵

 

 

8

미니견과류파운드 / 소금빵

 

 

9

크림슈 / 아망드스위트롤

 

 

10

아몬드타르트 / 치아바타

 

 

11

당근케익 / 앙금단과자빵

 

 

12

티마무스 / 대청소

 

 

 

 


강사정보

  • 등록대상 : 이은정
  • 강사프로필